Фото
Смертный медальон

Захоронение П.А. Хрунилова

09 декабря 2017
Захоронение П.А. Хрунилова

9 декабря в 11:00 в городе Горбатове Павловского района состоялось торжественное захоронение красноармейца Павла Александровича Хрунилова, поднятого поисковиками под городом Зубцов Тверской области. Члены НОМОПО «Курган» принимали посильное участие в розыске родных воина и присутствовали на захоронении.
Останки бойца были доставлены на малую родину членам архивно-поисковой группы «Броня» (г. Саранск). Сама процедура захоронения была организована внуками и правнуками П.А. Хрунилова, а также администрацией Паловского района Нижегородской области и г. Горбатов.
После отпевания в церкви состоялся траурный митинг. В почетном карауле возле гроба стояли как военнослужащие современной российской армии, так и реконструкторы из военно-исторического клуба «ПартизанЪ» в форме воинов РККА. Они же дали прощальный салют над могилой бойца.
П.А. Хрунилов был похоронен в мемориальной зоне кладбища г. Горбатова, где покоится прах советских воинов, умерших в местном госпитале в годы войны, и, что замечательно, 22 июня 2017 года были погребены останки другого воина, найденного поисковиками — Ивана Андреевича Кленина (http://nn-kp.ru/?id=2884). Могилы двух воинов-горбатовцев находятся в двух шагах друг от друга.

Другие новости
Вспомним каждого29 сентября 2018
Дулаг-100
Дулаг-10014 сентября 2018
Created by GraphitPowered by TreeGraph