Фото
Смертный медальон

Итоги поисковой экспедиции

23 августа 2019
Итоги поисковой экспедиции

Итогом работы поисковой экспедиции, организованной Нижегородской поисковой организацией "Курган" в Бельском районе Тверской области, стал подъём 96 бойцов и командиров Красной армии. Были установлены имена двоих из них - сержанта Константина Никифорова и красноармейца Хамида Хабиляева. Ещё один смертный медальон отправлен на экспертизу.
Важнейшим элементом экспедиции стал Учебный студенческий поисковый лагерь, который объединил в своих рядах поисковиков из разных регионов России - Нижнего Новгорода и Ханты-Мансийска, Великого Устюга и Перми.
В ходе полевых работ было сделано немало интересных находок - от медали "За боевые заслуги" до нательной иконки-складня. Примечателен и тот факт, что почти все воины были подняты на сравнительно небольшой площади - примерно 300 на 500 м.
Захоронение большинства воинов произошло 13 августа в мемориальной зоне Петропавловского кладбища города Белого. Красноармеец Хабиляев будет погребён у себя на родине - в Чеченской Республике, его родные уже найдены.
Полевые поисковые работы были организованы при поддержке Фонда президентских грантов, АО "Транснефть-Верхняя Волга", Правительства Нижегородской области и ННГУ им. Н.И. Лобачевского.
#номопокурган

#фондпрезидентскихгрантов

#транснефть

#правительствонижегородскойобласти

#ннгу

Другие новости
Поисковые курсы
Поисковые курсы13 февраля 2020
Живые
Живые06 февраля 2020
Created by GraphitPowered by TreeGraph