Фото
Смертный медальон

Итоги весенних экспедиций 2013 г.

22 мая 2013
Итоги весенних экспедиций

НОМОПО «Курган» выражает глубокую признательность Региональному отделению Нижегородской области ДОСААФ России, а также Нижегородскому государственному университету им. Н.И. Лобачевского за помощь в организации весенних экспедиций 2013 г.

Группа п/о «Курган» приняла участие в Вахте Памяти, проходившей в апреле-мае на территории Иловлинского района Волгоградской области. Поисковые работы велись совместно с отрядами из гг. Волгоград, Самара, Красноярск и Сочи. Силами всей Вахты найдены останки свыше 30 бойцов и командиров Красной Армии, по смертным медальонам установлены два имени. Наши ребята нашли останки 5-х красноармейцев, подняли один медальон, который передан в Волгоград на экспертизу. Останки переданы для последующего захоронения на Воинский мемориал Большие Россошки.

Еще одна группа п/о «Курган» вела поисковую разведку на территории Бельского района Тверской области. Разведка плавно выросла в полноценную экспедицию, поскольку в общей сложности в мае месяце на территории района нами были подняты останки 50 военнослужащих Красной Армии, по личным вещам установлено два имени: рядовой Михаил Харитонович Дзуцев (установлен по подписанной расческе, родные уже найдены) и Василий Насонов (установлен по подписанной ложке, идентификация бойца продолжается). Останки воинов помещены во временное захоронение и будут погребены 13 августа на Петропавловском кладбище г. Белого.

П\о «Искатели Краснобаковского района принял участие в традиционной Вахте Памяти в Старорусском районе Новгородской области. Силами всей Вахты подняты останки 34 бойцов, два медальона и подписанная ложка (Сапожников А.И.). Краснобаковцы непосредственно нашли четверых воинов и эту ложку.

 

фото4
Фото3
фото2
фото1
Другие новости
Поисковые курсы
Поисковые курсы13 февраля 2020
Живые
Живые06 февраля 2020
Created by GraphitPowered by TreeGraph