Фото
Смертный медальон

Летняя экспедиция "Белый-2012"

17 августа 2012

Да, давненько не было такой экспедиции...

39 бойцов поднято, найдено 5 капсул смертных медальонов, два медальона прочитались, обнаружено не менее 5 именных вещей, фрагменты танка Т-34...

Установлено три имени:
Красноармеец Осипов Семен Карпович, рядовой 1224-го гаубичного артполка РГК, 1922 года рождения, уроженец Пензенской области.

Младший сержант Панин Геннадий Николаевич, телефонист того же 1224 гап РГК, 1915 года рождения, уроженец Куйбышевской (ныне Ульяновской) области.

Красноармеец Фейсханов (подписанная ложка), предположительно Хусяин Салимжанович, 1896 года рождения, уроженец республики Мордовия.

У младшего сержанта Панина стараниями наших коллег с сайта ПО "Тризна" найдены родные - дочь и сын. Останки бойца вывезены в Нижний, сейчас договариваемся по процедуре их передачи родным.

Также найден в запечатанной бутылке приказ по инженерным войскам 1-го мк 41-й армии от 29 ноября 1942 года...

В общей сложности в экспедиции принял участие 31 человек из Нижнего, Балахны, Кулебак и многих других городов и весей Нижегородской области и не только. И это не считая коллег из других регионов России, с коими довелось совместно поработать (и не только). Привет Тверской области и Ханты-Мансийскому АО, Москве и Иванову, Красноярску и прочая, прочая, прочая...

Отдельное спасибо Нижегородскому отделению ДОСААФ, без помощи которого нам было бы на порядок тяжелее. "Урал" с водителем рулит!

Экспедиция удалась!

Другие новости
Поисковые курсы
Поисковые курсы13 февраля 2020
Живые
Живые06 февраля 2020
Created by GraphitPowered by TreeGraph