Фото
Смертный медальон

Краткие итоги весенних экспедиций 2014 г.

19 мая 2014

НОМОПО «Курган» выражает глубокую признательность Нижегородскому государственному университету им. Н.И. Лобачевского за помощь в организации весенних экспедиций 2014 г.

При нажатии фотография увеличится

 

1.       Участие в Вахте Памяти на территории Городищенского района Волгоградской области. Общими усилиями отрядов из Волгограда, Нижнего Новгорода, Красноярска и др. городов в районе пос. Самофаловка подняты останки 59 военнослужащих РККА, имена двоих из них установлены по смертным медальонам. Останки переданы для последующего захоронения на воинский мемориал Большая Россошка. От п/о «Курган» в Вахте приняли участие 12 человек.

2.       Поисковая разведка на территории Бельского района Тверской области. Всего подняты останки 13 военнослужащих РККА, в том числе двух офицеров — лейтенанта и мл. лейтенанта. Личность лейтенанта в настоящее время идентифицируется по подписанной личной вещи (ложке). Обнаружен ряд перспективных мест для проведения эксгумационных работ в ходе основной экспедиции в июле-августе сего года. Останки помещены во временное захоронение. В разведке в общей сложности приняли участие 13 человек.

3.       Поисковая разведка на территории Брянской области. При помощи и участии брянских поисковиков произведено обследование территории трех районов области — Дятьковского, Жуковского и Дубровского. Подняты останки одного военнослужащего РККА, переданы для последующего захоронения брянским поисковикам. Регион признан перспективным для дальнейшей организации там поисковых работ. Доставлены в Нижний Новгород останки ст. лейтенанта 279-й сд И.А. Прохорова, найденные БРОД ВПП «Отечество» в 2013 г. Его захоронение запланировано на 22 июня сего года. В разведке приняли участие 5 человек.

4.       Участие в Вахте Памяти на территории Кировского района Ленинградской области. Силами п\о «Балахнинский уездъ» из состава НОМОПО «Курган» в районе Гайтолово подняты останки 8 военнослужащих РККА, у одного из них найдена именная личная вещь (ложка), в настоящее время ведется идентификация воина. Все отряды, принимавшие участие в этой Вахте, подняли останки 483 бойцов и командиров. В Вахте приняли участие 12 нижегородских поисковиков.

5.       Участие в Вахте Памяти на территории Старорусского района Новгородской области. Силами п\о «Патриоты» из состава НОМОПО «Курган» подняты останки 5 военнослужащих РККА самостоятельно и еще 36 — совместно с кировским п/о «Фронт». Найдены три смертных медальона, два из которых удалось прочитать, у одного из воинов были оперативно найдены родные, успевшие приехать на захоронение, состоявшееся 7 мая в д. Давыдово Старорусского района. Из состава п/о «Патриоты» в Вахте принимали участие 5 человек.

Другие новости
Поисковые курсы
Поисковые курсы13 февраля 2020
Живые
Живые06 февраля 2020
Created by GraphitPowered by TreeGraph