Фото
Смертный медальон

Новости

Итоги проведения Вахт Памяти НОМОПО Курган в 2015 г.30 октября 2015Итоги проведения Вахт Памяти НОМОПО "Курган" в 2015 г.
Представлены данные поисковых отрядов, входящих в НОМОПО "Курган": "Курган" (г. Н. Новгород), "Искатель" (Арзамасский р-н), "Светоч" (Краснобаковский р-н), "Балахнинский уездъ" (Балахнинский р-н), «Каскад» (Кулебакский р-н) и «Застава» (Дальнеконстантиновский р-н).
Захоронение младшего лейтенанта Химилонова22 сентября 2015Захоронение младшего лейтенанта Химилонова
18 сентября в селе Карман Дигорского района республики Северная Осетия - Алания состоялось торжественное захоронение останков младшего лейтенанта Бориса Сарабеевича Химилонова, найденных нами в ходе поисковой экспедиции в Бельском районе Тверской области летом этого года. Представители п/о "Курган" доставили останки на родину воина и присутствовали на захоронении.
Выражаем огромную признательность Алану Татарову за помощь в организации погребения.
18 августа 2015Летняя экспедиция - 2015
НОМОПО "Курган" выражает благодарность министерству внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области за помощь в организации экспедиции.
Итоги весенних экспедиций 2015 г.21 мая 2015Итоги весенних экспедиций 2015 г.
Поисковая экспедиция в Кировском районе Ленинградской области проводилась совместными усилиями п/о «Курган» и «Балахнинский уездъ» в период с 24 апреля по 8 мая 2015 г.
70-летие Победы11 мая 201570-летие Победы
Участники НОМОПО "Курган" в составе колонны Поискового движения России приняли участие в торжественном прохождении "Бессмертного полка" по Красной площади.
08 апреля 2015Для ведущих розыск пропавших без вести
Обращаемся к тем, кто ведет розыск и установление судеб военнослужащих Красной Армии, пропавших без вести в годы Великой Отечественной. Вы можете не только писать нам по ссылке "Обратная связь". Более эффективными способами являются:
Открытки Кургана13 марта 2015Открытки "Кургана"
В рамках проекта "Нижегородская открытка" компания "Спортивная Россия" выпустила две почтовых карточки с фотографиями, предоставленными НОМОПО "Курган", и с нашей символикой.
Розыск родных воинов-горьковчан11 марта 2015Розыск родных воинов-горьковчан
Нижегородская газета "День города" при содействии НОМОПО "Курган" ведет серию публикаций о воинах - уроженцах и призывниках города Горького, чьи имена были установлены в ходе поисковых или архивных работ. В общей сложности будут опубликованы данные почти 100 бойцов. Уже после первых публикаций откликнулись родные погибшего в лагере Берген-Бельзен красноармейца Константина Александровича Грязнова.
Иван Александрович Александров12 февраля 2015Иван Александрович Александров
Иван Александрович Александров
Воин-горьковчанин, минометчик 343 сп 38 сд, погибший в шталаге 302 26 января 1942 г
24 января 2015Воины-горьковчане
Январь ознаменовался тем, что сразу из нескольких источников поступила информация о воинах-горьковчанах, найденных в ходе поисковых работ. О некоторых из них я уже писал, но теперь думаю, надо написать сразу обо всех. Вдруг информация шире разойдется, и удастся найти родственников.
18 декабря 2014Итоги проведения Вахт Памяти НОМОПО «Курган» в 2014 г.
Представлены данные поисковых отрядов, входящих в НОМОПО "Курган": "Курган" (г. Н. Новгород), "Искатель" (Арзамасский р-н), "Патриоты" (Краснобаковский р-н), "Балахнинский уездъ" (Балахнинский р-н)
Статья об истории отряда25 ноября 2014Статья об истории отряда
В №32 журнала "Военная археология" опубликована статья, посвященная истории поискового отряда "Курган". Ссылка на PDF-версию: https://yadi.sk/i/xS6kbhm4cvWf4
Итоги большой летней экспедиции18 августа 2014Итоги большой летней экспедиции
Большая Бельская экспедиция завершена. Она была как никогда богата - на события и масштабы. В общей сложности в ней приняли участие 32 человека из Нижегородской области, республики Чувашия и г. Москва.
Горьковчанин05 августа 2014Горьковчанин
То, чего мы так долго ожидали, свершилось. Наш отряд наконец, после долгого перерыва, поднял земляка: http://kurgan.clan.su/forum/17-1056-1
Большая Бельская экспедиция28 июля 2014Большая Бельская экспедиция
26 июля началась наша традиционная летняя Бельская экспедиция. В этом году в ней участвует как никогда много народу - 31 человек. Работы к тому же будут вестись совместно с нашими старыми друзьями из п/о "Ровесники" (ХМАО).
21 июля 2014Благодарность заводу им. Петровского
Нижегородская поисковая организация "Курган" выражает благодарность ОАО «Завод им. Г. И. Петровского» в лице генерального директора Буслаева И.П. за спонсорскую поддержку.
Захоронение ст. лейтенанта Прохорова18 июня 2014Захоронение ст. лейтенанта Прохорова
В это воскресенье, 22 июня, в 12:00, на кладбище "Марьина роща" состоялось торжественное захоронение останков горьковчанина, старшего лейтенанта,
19 мая 2014Краткие итоги весенних экспедиций 2014 г.
НОМОПО «Курган» выражает глубокую признательность Нижегородскому государственному университету им. Н.И. Лобачевского за помощь в организации весенних экспедиций 2014 г.
Вахта Памяти - 201425 апреля 2014Вахта Памяти - 2014
Нижегородские поисковики выезжают в боевые регионы для участия в Вахтах Памяти. В ближайшие три дня поисковые группы отправятся в Ленинградскую, Тверскую, Брянскую и Волгоградскую области.
Created by GraphitPowered by TreeGraph